preloader

Корзина пуста

Ничего не найдено

Наиболее частым вопросом среди наших клиентов после покупки OLT коммутаторов ZTE ZXA10 C320 является, как правильно подключить данный коммутатор к аккумуляторной батарее для использования ее как Бесперебойный Источник Питания ? Так как информации об это очень мало в интернете да и в мануалах об этом тоже ничего не сказано, мы решились открыть занавес тайны ИБП с помощью платы расширения PRAM.

Для того чтобы подключить коммутатор в цепь аккумуляторных батарей, нам понадобится плата питания PRAM (рис.1), специально предназначена для питания OLT как от сети 220В так и от аккумуляторных батарей с возможностью зарядки аккумуляторов. При использовании этой платы расширения вы должны пожертвовать слотом для дополнительной платы uplink если такова требуется. Но если вам все же нужна дополнительная плата uplink, смотрите инструкцию по подключению OLT к ИБП через блок питания PSU AC.

Рис 1.

Итак рассмотрим плату подробнее, чтоб понять какие разъемы будут использованы для подключения к аккумуляторным батареям, а какие для питания коммутатора уже непосредственно от заряда батарей 48 Вольт.

  1. Первым  с левой стороны на фронтальной панели размещен разъем для питания от сети 220В, а сразу после него расположен переключателю ВКЛ/ОТКЛ коммутатор от сети 220В.
  2. Следующий, второй разъем предназначен для подключения температурного датчика с помощью чего PRAM контролирует интенсивность зарядки аккумуляторов, за ним расположен четвертый разъем с исходящим 48В напряжением от батарей и последним расположен разъем для подключения аккумуляторных батарей.
  3. Третьим расположен зеленый, четырех пиновый разъема с выходным напряжением 48В  предназначен для подключения навесного оборудования в заводских, уличных шкафах ZXA10 C320-EC70E.

 

Рис 2

Итак рассмотрим схему подключения в цепь аккумулятора по схеме Рис 4. Не забывайте о технике безопасности при подключении проводов, аккумулятор должен быть подключен в самую последнею очередь для избежания каких либо случайных коротких замыканий, так же рекомендуем включить последовательно в цепь плюсовой клеммы предохранитель.

 

Рис 4.

Вот и все, теперь ваш OLT ZTE C320 готов к бесперебойной работе от аккумуляторов в случаи отключения от сети 220В, а после того как в сети снова появится напряжение, PRAM начнет зарядку батарей если она требуется. Разряд батареи будет происходить приблизительно до 47В, после чего PRAM отключит подачу питания на карту SMXA для избежания гранично-низкого разряда батарей, так что длительность работы OLT коммутатора зависит от тока батарей, чем больше Ампер, тем дольше ваш OLT будет работать от батарей. Так же рекомендуется использовать оригинальные разъемы, их вы всегда сможете найти в нашем магазине.